Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur

Drs.H. Budiman, M.Pd.

Kabupaten Luwu Timur adalah salah satu Daerah Tingkat II di provinsi Sulawesi Selatan,

Indonesia. Kabupaten ini berasal dari pemekaran Kabupaten Luwu Utara

yang disahkan dengan UU Nomor 7 Tahun 2003 pada tanggal 25 Februari 2003.

Luwu Timur Terkemuka 2021

• Maju

Kondisi dimana Kabupaten Luwu Timur kualitas manusia yang tinggi. Indikatornya adalah indeks pendidikan dan indeks kesehatan yang tinggi.
  • Sejahtera

Kondisi dimana Kabupaten Luwu Timur memiliki masyarakat yang kemakmuran ekonominya tinggi, kesejahteraan sosialnya tinggi, kemiskinannya rendah.
  • Mandiri

Kondisi dimana Kabupaten Luwu Timur memiliki daya saing yang tinggi. Daya saing tinggi ini ditandai berkembangnya iklim investasi.

Programs Pemerintah (2)

• Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all

Peduli Sampah-DLH Gelar Rapat Kerja dan Sosialisi Bank Sampah

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Luwu Timur menggelar Sosialisasi bank sampah se-Kab.Luwu timur bertempat di simpurusiang, Selasa (21/1/2020).

Kegiatan sosialisai bank sampah tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas LH Luwu Timur, Andi Tabacina pengurus bank sampah se-kab.luwu timur.

Kegiatan ini yang di buka langsung oleh Kepala Dinas LH.

Bank sampah yang dibentuk sejak 2 tahun 2 bulan kali ini mensosialisasikan aplikasi bank sampah yang di sebut Abank salut yang akan digunakan.

Abank salut guna mempermudah pencarian data nasabah perhitungan jumlah nasabah dan jumlah tabungan per bank sampah.

Dinas Lingkungan Hidup Kab Luwu Timur

Pencapaian Adipura