Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur

Drs.H. Budiman, M.Pd.

Kabupaten Luwu Timur adalah salah satu Daerah Tingkat II di provinsi Sulawesi Selatan,

Indonesia. Kabupaten ini berasal dari pemekaran Kabupaten Luwu Utara

yang disahkan dengan UU Nomor 7 Tahun 2003 pada tanggal 25 Februari 2003.

Luwu Timur Terkemuka 2021

• Maju

Kondisi dimana Kabupaten Luwu Timur kualitas manusia yang tinggi. Indikatornya adalah indeks pendidikan dan indeks kesehatan yang tinggi.
  • Sejahtera

Kondisi dimana Kabupaten Luwu Timur memiliki masyarakat yang kemakmuran ekonominya tinggi, kesejahteraan sosialnya tinggi, kemiskinannya rendah.
  • Mandiri

Kondisi dimana Kabupaten Luwu Timur memiliki daya saing yang tinggi. Daya saing tinggi ini ditandai berkembangnya iklim investasi.

Programs Pemerintah (2)

• Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all

MALILI - Dinas Lingkungan Hidup Kab. Luwu Timur mengadakan Rapat Kerja (RAKER) Tahunan bertempat di Ruang Adiwiyata Dinas Lingkungan Hidup, yang berlangsung pada tanggal 6 Januari 2020.

Raker yang bertema Best Practices (Praktek/Aplikasi Terbaik) dihadiri staf, sekretaris, dan Kasubag, Kabid dan K.A UPTD Dinas Lingkungan Hidup.

Dalam kegiatan Raker kali ini diadakan sharing session bersama staf Dinas Lingkungan Hidup, Andi Tabacina Akhmad selaku Kadis LH  yang membahas tentang Point dibawah;

1. Pembagian Tugas Dinas Lingkungan Hidup berdasarkan SK Nomor : 660/310/SK/DLH/2019

2. Kedisiplinan Jam Kerja Berdasarkan PerBup dan Surat Edaran Kepala Dinas

3. Budaya Kerja di lingkungan kerja (ecooffice dan Menabung di Bank Sampah)

"Target Kerja di Tahun 2020 akan lebih ditingkatkan lagi" kata Kadis LH.

Dinas Lingkungan Hidup Kab Luwu Timur

Pencapaian Adipura